sábado, 8 de dezembro de 2018

Como Fazer o Pão Caseiro


Receita Simples para um Pão Caseiro



Existem virtualmente centenas de receitas diferentes na produção de pão. No entanto, será mais vantajoso se você começar com o básico. Os pães caseiros são muito fáceis de preparar, mais nutritivos e têm um toque personalizado que não pode ser copiado por máquinas e padeiros comerciais. Você pode aprender os passos básicos e desenvolver sua própria forma criativa. Aqui estão algumas dicas.

O que você precisa


Você precisará de 1 tigela grande. Os especialistas recomendam que você utilize dois se houver muita necessidade. Se você tiver apenas um, você pode dividir pela metade os ingredientes e refazer o processo. Outras ferramentas que você precisará incluir uma colher para mexer a massa, 1 copo de medidas, 1 colher medida (1 colher de chá recomendado), 1 forma para assar o pão e 1 toalha de mão para cobrir a massa, como a massa sobe a toalha evita poeira e quaisquer outras coisas que possam cair sobre a massa do pão.

Os ingredientes que você vai precisar é:

¼ de copo de leite;
5 colheres de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 pacote de levedura seca ativa de sua mercearia local;
5 colheres de chá de manteiga;
2 ½ a 3 ½ xícaras de farinha;
Gordura para untar a forma;
Farinha para polvilhar.

Sobre o preparo


Misture a massa primeiro usando uma batedeira, em vez da agitação habitual e amassar. Misture o fermento, seguindo as instruções na embalagem. Adicionando uma xícara de água morna ao fermento, em seguida, mexendo levará a água de cor bege com algumas bolhas. Derreta a manteiga em um forno de microondas, adicione o sal, leite e açúcar ao fermento líquido, mexendo tudo até que pareça bronzeado claro. Adicione 2 xícaras de farinha. Comece a mexer e adicione 1/4 xícara de farinha a cada 1 minuto ou mais. Continue adicionando farinha até que a massa fique pegajosa. Tente apontar para a massa deixando apenas uma fina camada de farinha.

 Amassando a massa


 Amassar é feito a seguir. Pegue um pouco de farinha entre as mãos e esfregue-o sobre a área onde você planeja amassar. Pegue a bolinha e coloque-a na mesa. Bata a massa por 10 minutos. Soco a massa plana e dobre-a em uma bola de novo e de novo. Coloque a bola de massa de volta na proa.

Coloque um pano sobre a tigela e coloque-o em um lugar ligeiramente quente por 1 hora. Idealmente, isso deve ser definido por cima do fogão. Espere que a massa suba depois de uma hora. Deve pelo menos ser o dobro do tamanho original. Coloque-o para fora e faça uma forma retangular. Coloque-o em uma panela depois.

Etapas finais


Pegue a toalha e use-a para cobrir o pão caseiro. Espere por mais uma hora. Limpe todo o resto das ferramentas e ingredientes. Espere que o pão aumente mais. Coloque o pão no forno e coloque a 180°C graus por 15 minutos. Depois, retire o pão e retire-o da forma para esfriar.

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