Receita Simples para um Pão Caseiro
Existem virtualmente centenas de
receitas diferentes na produção de pão. No entanto, será mais vantajoso se você
começar com o básico. Os pães caseiros são muito fáceis de preparar, mais
nutritivos e têm um toque personalizado que não pode ser copiado por máquinas e
padeiros comerciais. Você pode aprender os passos básicos e desenvolver sua
própria forma criativa. Aqui estão algumas dicas.
O que você precisa
Você precisará de 1 tigela
grande. Os especialistas recomendam que você utilize dois se houver muita
necessidade. Se você tiver apenas um, você pode dividir pela metade os
ingredientes e refazer o processo. Outras ferramentas que você precisará
incluir uma colher para mexer a massa, 1 copo de medidas, 1 colher medida (1
colher de chá recomendado), 1 forma para assar o pão e 1 toalha de mão para
cobrir a massa, como a massa sobe a toalha evita poeira e quaisquer outras
coisas que possam cair sobre a massa do pão.
Os ingredientes que você vai precisar é:
¼ de copo de leite;
5 colheres de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 pacote de levedura seca ativa
de sua mercearia local;
5 colheres de chá de manteiga;
2 ½ a 3 ½ xícaras de farinha;
Gordura para untar a forma;
Farinha para polvilhar.
Sobre o preparo
Misture a massa primeiro usando
uma batedeira, em vez da agitação habitual e amassar. Misture o fermento,
seguindo as instruções na embalagem. Adicionando uma xícara de água morna ao
fermento, em seguida, mexendo levará a água de cor bege com algumas bolhas.
Derreta a manteiga em um forno de microondas, adicione o sal, leite e açúcar ao
fermento líquido, mexendo tudo até que pareça bronzeado claro. Adicione 2
xícaras de farinha. Comece a mexer e adicione 1/4 xícara de farinha a cada 1
minuto ou mais. Continue adicionando farinha até que a massa fique pegajosa.
Tente apontar para a massa deixando apenas uma fina camada de farinha.
Amassando a massa
Amassar é feito a seguir. Pegue
um pouco de farinha entre as mãos e esfregue-o sobre a área onde você planeja amassar.
Pegue a bolinha e coloque-a na mesa. Bata a massa por 10 minutos. Soco a massa
plana e dobre-a em uma bola de novo e de novo. Coloque a bola de massa de volta
na proa.
Coloque um pano sobre a tigela e
coloque-o em um lugar ligeiramente quente por 1 hora. Idealmente, isso deve ser
definido por cima do fogão. Espere que a massa suba depois de uma hora. Deve
pelo menos ser o dobro do tamanho original. Coloque-o para fora e faça uma
forma retangular. Coloque-o em uma panela depois.
Etapas finais
Pegue a toalha e use-a para
cobrir o pão caseiro. Espere por mais uma hora. Limpe todo o resto das
ferramentas e ingredientes. Espere que o pão aumente mais. Coloque o pão no
forno e coloque a 180°C graus por 15 minutos. Depois, retire o pão e retire-o
da forma para esfriar.
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