Ingredientes para um Pão Delicioso
Fazer pão envolverá uma variedade
de ingredientes e ferramentas. Compreender os efeitos de cada um irá garantir
que você faça pão saboroso e de boa qualidade. Você pode se surpreender ao
saber que alguns dos ingredientes mais comuns podem mudar drasticamente a
natureza do pão, mesmo com aplicação moderada. Você pode adquiri-los em muitos
pontos de venda, na internet e através de revendedores locais. Aqui estão mais
algumas dicas sobre ingredientes de panificação.
Os adoçantes
Os adoçantes líquidos ajudam a
dar mais sabor ao pão. Mel e melaço são algumas das opções mais comuns. Os
adoçantes proporcionam também humidade ao pão, dando-lhe uma melhor aparência e
maior prazo de validade. Coisas doces também alimentam levedura. Você também
pode usar xarope de malte de cevada. Ao usar o mel, tenha cuidado ao usar
temperaturas muito altas, pois ele pode queimar e enegrecer o pão. 1/3 xícara
de mel para cada 2 pães é recomendado.
Sobre o Sal
O sal geralmente aumenta o sabor
do pão e gerencia o processo de fermentação. Pão sem sal torna-se plano e sem
gosto. Não adicione sal ao líquido em que a levedura está se dissolvendo, pois
isso pode impedir o crescimento da levedura. Você pode usar sal real, sal
mineral da terra ou sal marinho não refinado. Use 1 colher de sopa para cada 2
pães. Muitas receitas exigem menos.
Outros ingredientes atuais
A lecitina vem da soja e ajuda a
manter o pão macio e úmido. Ele diminui a oxidação dos componentes líquidos e
funciona como um ligante. A lecitina aparece em forma líquida, granular ou em
pó. 1,5 colheres de sopa de granulado ou líquido por pão é suficiente como um
ligante. Se você usar o formulário em pó, certifique-se de seguir as
orientações escritas na lata.
Malte, xarope de malte de cevada
ou pó de malte diastásico, são derivados doces da cevada torrada. Estes
fornecem nutrição e aumentam a textura, vida de prateleira e aparência. Troca 1
colher de sopa de adoçante na receita junto com 2 colheres de sopa de xarope e
1/2 colher de chá de pó. Se você colocar muito, seu pão pode ficar pegajoso,
muito doce ou amargo e denso. Glúten de trigo vital ou farinha de glúten é
retirada do trigo de alta proteína. Também serve como aglutinante, resultando
em massa mais elástica.
Se a farinha é inferior a 16% de
proteína, você precisa adicionar mais glúten. O glúten também ajuda na
compensação de danos causados ao glúten de pão por causa das bordas
irregulares do farelo, que acontecem durante o procedimento de moagem. 1 a 2
colheres de sopa para cada pão é adequado. Muita farinha de glúten levará o pão
a tornar-se emborrachado e resistente.
Ingredientes Finais
Aveia fornece umedecimento e
crocância ao pão. Isso levará a um bom pão torrado. Você pode adicionar 1
xícara de aveia para cada 2 pães. Despeje 1 a 2 xícaras de água fervente sobre
a aveia e deixe esfriar. O soro na forma líquida ou em pó é um subproduto do
leite. Ele contém muito açúcar de leite, proteína e minerais. Também ajuda no
processo de escurecimento e adoça o pão um pouco.
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