Fazendo seu Próprio Fermento
Você pode facilmente fazer massa
azeda para dar ao seu pão aquele gosto azedo distinto. Você vai descobrir que
existem também outras boas fontes para isso, como sua mercearia local ou
on-line. Com o passar do tempo, o processo se torna mais fácil, já que você já
tem um padrão de fazer mais para durar por vários anos. Aqui estão algumas
dicas experimentadas e comprovadas para você começar.
Começar
Você precisará de 2 xícaras de
farinha de trigo; 2 colheres de (chá) de açúcar granulado; 2 xícaras de água
morna e 1 pacote de fermento seco ativo. Misture o açúcar, fermento e farinha
em um recipiente limpo. Mexa a água e misture continuamente até formar uma
pasta grossa. Pegue um pano de prato para cobrir o recipiente e em temperatura
a 25°C.
O pano de prato vai auxiliar no
processo para leveduras incorporarem na massa. A mistura começará a borbulhar
quando o processo de fermentação começar. Você notará a formação de espuma à
medida que ela se desenvolve.
Você pode colocar o recipiente na
pia. Se o fermento derramar e secar sobre o balcão será difícil de limpar.
Deixe a mistura ficar em qualquer lugar entre 2 e 5 dias. Você pode mexer uma
vez por dia. A partida estará pronta quando desenvolver um bom cheiro azedo e
parecer borbulhante.
Assim que a partida começa a
borbulhar, você pode começar a alimentá-lo uma vez por dia com água e farinha
de acordo com as instruções dadas. Mexa bem a mistura e cubra com um filme
plástico. Deixe um espaço para respirar e armazenar na bancada ou dentro da geladeira.
Alimentando a Partida
O sourdough deve ser alimentado
diariamente se você deixá-lo descansando no balcão. Você deve alimentá-lo a
cada duas semanas, se mantido refrigerado. Para as partes de cima do balcão,
remova 1 xícara de entrada uma vez por dia e substitua por uma xícara de água
morna (cerca de 40 a 45°C), além de uma xícara de farinha. Deixe tudo ficar por
algumas horas. Cubra a mistura para ficar ativa antes de usá-la para fazer pão.
Fermento Agregado Refrigerado
A partida de fermento armazenadas
no refrigerador podem durar muito tempo e devem ser alimentadas todos os dias
por um período antes de usar novamente. Você pode precisar de outra pessoa para
continuar alimentando a se precisar se ausentar. Se você decidir usar a partida.
Retire-o da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente.
Pode demorar uma noite inteira
para que isso funcione. Alimente-o com um copo de água e uma xícara de farinha.
Deixe tudo descansar por 8 horas ou durante a noite. Agora você pode usá-lo
para diferentes receitas de massa azeda.
Se você armazenou o fermento na
geladeira por alguns meses, pode ser necessário alimentá-lo de 2 a 3 vezes para
ativá-lo. Retire-o da geladeira 2 a 3 dias antes de usá-lo para assar. Continue
o processo de alimentação todos os dias. Se você acredita que o sourdough ficou
muito amargo, jogue tudo fora, reserve apenas um único copo. Adicione 2 xícaras
de água e 2 xícaras de farinha. Deixe fermentar por 1 dia.
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