Curiosidades Sobre os Pães
Pão pode vir em diferentes
sabores, formas e tamanhos. No entanto, eles são geralmente todos iguais.
Você deve saber mais sobre os
diferentes tipos para aprender as muitas maneiras de fazê-los. Quanto mais você
entender os recursos e características da massa, melhor será a qualidade de
seus produtos. Aprimore seus conhecimentos em pães e biscoitos, conheça algumas
Receitas Fáceis de Pães Caseiros e
descubra como encontrar a diversidade de sabores em vários tipos de pães.
Saiba mais sobre o pão e veja
você poderá variar os sabores, fazendo adição de outros ingredientes para criar
exclusiva e design especiais.
O que é pão?
O pão é um alimento básico
preparado através do cozimento de água, farinha e potencialmente outros
ingredientes. As massas geralmente são cozidas no mundo ocidental e em vários
outros países. Em outras cozinhas, o pão é frito, cozido no vapor ou cozido em
uma frigideira quente. Pode ser sem fermento ou levedado também.
Sal, agentes de fermentação e
gordura como bicarbonato de sódio e fermento são ingredientes básicos. Pão
também pode ter outros ingredientes como ovo, açúcar, leite, especiarias,
frutas como passas, castanhas como as nozes, legumes como cebola e sementes
como linhaça.
O pão está entre os alimentos
preparados mais antigos do mundo, há centenas de anos. O pão fermentado é
encontrado também em relatos até os períodos pré-históricos.
Mais sobre o pão
O pão fresco é adquirido pela sua
qualidade, aroma, sabor e textura. É importante manter sua qualidade de recém
preparado para manter a comida apetitosa. Pão que secou ou endureceu após o seu
estado ideal é conhecido por “pão dormido”. Para manter um pouco mais das características
do “Pão novo” é deve-se embrulhar em papel filme ou papel plástico. Também pode
ser armazenado em um recipiente como uma caixa de pão para evitar que ele
seque.
Pão mantido em ambientes úmidos e
quentes é propenso a mofar o crescimento. O pão que é mantido em baixas
temperaturas, dentro de um refrigerador, pode crescer mais lentamente em
comparação com o pão mantido à temperatura ambiente. Isso se tornará endurecido
mais rapidamente por efeito de retro gradação.
O miolo é descrito por especialistas
culinários e padeiros como a parte interna macia do pão. Isso não deve ser
confundido com pequenos pedaços de pão que geralmente caem chamados migalhas. A
parte dura externa do pão é conhecida como a crosta.
Como Servir o Pão
O pão pode ser servido
independentemente da temperatura. Assim que for assado, pode eventualmente ser
torrado. O pão é comido geralmente usando suas mãos ou uma faca e garfo. Pode
ser consumido de forma independente ou em conjunto com outros alimentos e
molhos como molho de carne, azeite de oliva e sardinha. Também é melhor servido
como um sanduíche com queijo, legumes ou carne contida no meio.
Sobre a Crosta
A crosta do pão é criada a partir
da massa exposta durante o processo de cozimento. É bronzeado e endurecido a
partir da caramelização das proteínas e açúcares, usando o calor intenso na
superfície do pão. A natureza da massa de pão é diferente, baseada no tipo de
pão e na maneira de assar. Pão comercial é cozido usando jatos o vapor direcionados
sobre o pão para fazer uma crosta crocante. As crostas têm sempre uma cor
diferente em comparação com o resto do pão.
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